Удмуртия будет сотрудничать с Ямало-Ненецким автономным округом

С 2012 по 2014 год товарооборот между регионами вырос в 3,3 раза. Из Ямало-Ненецкого автономного округа в Удмуртию поставляется газ.
Удмуртия будет сотрудничать с Ямало-Ненецким автономным округом
Фото с сайта www.gazprom.ru

Руководитель Удмуртии Александр Соловьев и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами регионов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Документ был подписан в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

По данным пресс-службы ГУР, в 2014 году товарооборот между Удмуртией и ЯМАО увеличился на 2% и достиг 676 миллионов рублей. С 2012 по 2014 год этот показатель вырос в 3,3 раза. Импорт повысился в 3 раза, экспорт — в 2,7 раза.

26,4% продукции, которую УР поставляет Ямало-Ненецкому автономному округу, составляют продукты: молоко и сливки в твердом виде, творог и кварк (молоко, сквашенное чистыми культурами лактококков), сметана, жидкое обработанное молоко. Также республика экспортирует стройматериалы, мебель и ее части.

В прошлом году из Ямало-Ненецкого автономного округа в Удмуртию доставлялись только минеральные продукты, в основном горючий природный и попутный газ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел