19 ноября 2018 - Форум Ижевска: Темные времена

Форум Ижевска: Темные времена

Дата и пользователь
Сообщение
11 июля в 19:04

Пользователь: Dagrag

Цитировать

Да, прекрасное кино!
26 января в 05:11

Пользователь: Winterbourne

Цитировать

Так забавно наблюдать, что практически любой британский/американский фильм о ВМВ вызывает ура-патриотические бурления в духе «мыбольшевоевали». Фильм же об Уинстоне Черчилле, так что напоминаю свою первоначальную мысль: нет, режиссёры этих фильмов совершенно не обязаны втыкать упоминание об СССР в каждую свою картину. По-моему, факт совершенно очевидный, как-никак художественные произведения, не документальные.
P.S. Евгений, меня истории учить не надо, знаю я ее как минимум не хуже вас. К сведению, в советских газетах 1940 года британцев клеймили за то «что они упорствуют в продолжении войны», вместо того чтобы примириться с Гитлером. Нет, в яндексах вы этого не прочтёте, это надо в архивах рыться. Можете не благодарить за бесплатное просвещение.
24 января в 17:52

Пользователь: Евгений

Цитировать

Никакая не общая, если вы сравните сколько людей принимало участие с той и с той стороны , техники и др. то увидите, что кто-то на одну битву только тянет, наподобие Курской, а кто-то всю войну вытянул.
И, уважаемый, кто пишет про союзнические отношения и стратегическое сырье, вы врете, у нас была цель оттянуть войну, и в обществе никто иллюзий насчет немецких друзей не питал от мала до велика особенно руководство страны.
22 января в 16:44

Пользователь: Каролина

Цитировать

Уважаемый Winterbourne!
Заметьте, я не говорила ни слова о том, что фильм плохой) И я ни в коем случае не желала умалить достоинства У. Черчилля, кроме того, я полностью согласна с Вами, что власть попала к нему в руки в самый правильный (если так можно выразиться) и важный момент.
Биографию Черчилля (как и события Второй мировой войны) я знаю довольно неплохо, что позволяет мне трезво оценивать ситуацию, сложившуюся в 1940 году.
Если вы смотрели фильм, то помните, что в конце приводятся некоторые факты о Черчилле, Чемберлене и Галифаксе. Также упоминаются события в Дюнкерке, а после капитуляция Германии в 1945 году. Если следовать логике режиссера, то можно сделать вывод, что чуть ли не Англия освободила Европу от фашизма.
Да, Великобритания привнесла большой вклад, как и другие союзники (в том числе США), но не она одна выиграла эту войну, это общая победа.
19 января в 20:11

Пользователь: Winterbourne

Цитировать

Конечно, британцы с американцами в каждом кино должны упоминать по СССР.(сарказм). Каролина, я вам напомню, что действие фильма происходит в 1940-м году, когда Великобритания осталась одна сражаться с фашистами, а СССР был связан с Третьим Рейхом союзным договором и поставлял ему стратегическое сырьё. В том числе бензин, на котором немецкие самолеты летали бомбить английские города (читаем про Битву за Англию). Так что да, в 40-м году британцы остались драться одни.
Но фильм не об этом, фильм о том, что в трудный для страны момент к власти пришёл самый подходящий для этой роли человек. Что касается пафоса, то ораторское искусство Черчилля хорошо известно, а его речи задокументированы. В частности, “We shall never surrender” в фильме воспроизведена дословно.
19 января в 15:21

Пользователь: Каролина

Цитировать

Аплодию Гари Олдману стоя!!!! Никто не смог бы сделать это так, как сделал он. Талантливейший актер своего времени.
А какая работа гримеров! Когда смотрела трейлер, даже не поняла, кто играет главную роль)))

Теперь о самом фильме: в целом, неплохой, но немного пафосный, местами создается впечатление, что британцы в одиночку победили фашистов
18 января в 16:33

Пользователь: john

Цитировать

эх, всего в одном кинотеатре у нас идёт( жаль.