Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
Летние фестивали
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Погода в Ижевске
За окном:+27 °С
Завтра днем в Ижевске +28 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Выставка «Удмуртпогода»

Выставка «Удмуртпогода»

Выставка уникальна тем, что соединила в одном пространстве работы художника - живопись, графика и объекты, относящиеся к разным творческим периодам. Кураторы выставочного проекта - Роман Постников, Максим Веревкин и Анфим Ханыков - провели огромную работу, впервые собрав вместе графические листы и холсты Андрея Костылева, разбросанные по частным коллекциям. Основу экспозиции составили картины, принадлежащие родителям художника.

Андрей Костылев считал искусство образом жизни, придавая значение творческого акта, казалось бы, обыденным вещам. В этом смысле он был продолжателем традиции творческой философии таких знаковых фигур как Сальвадор Дали, и Казимир Малевич и других.

При внешней разнородности в творчестве Андрея Костылева можно проследить очевидную эволюцию автора и планомерное развитие техник и подходов к изображению. Эту логику кураторы выставки постарались отразить в экспозиции «Удмуртпогода».

Выставка включает в себя такие знаковые серии работ художника как «Двенадцать месяцев», «Движение звезд, вращение тел, художник снова улетел…» и «Грибное царство».

Декоративность, сказочность, ироничная игра с формой и образностью – особенности выразительного языка Андрея Костылева. Его работы соединяют в себе черты сюрреализма с его избыточной гладкостью живописной поверхности с напряжением гиперреальной формы.

Художник любил изображать негуманоидные существа, наделяя их характером и личностью. По словам Андрея Костылева, создание подобных образов – это попытка изменить сознание человека, перевернуть его представление о мире.

Работа «Удмуртпогода», давшая название всей экспозиции, выполнена в стиле, изобретенном художником. Накладывая «модульную сетку», состоящую из сакральных удмуртских знаков на привычный пейзаж, он, таким образом, превращал его в пуантилистскую, «пульсирующую» матрицу, по которой глаз движется совершенно особенным образом, схватывая скорее настроение, чем реальную форму. И это тоже меняет привычный взгляд на мир, открывая его многомерность и изменчивость.

Выставка будет работать в УРМИИ до 1 августа 2018 года.

Сайт | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники



Возраст 0+


 
 
Оставить лайк:

 

Выставка «Удмуртпогода» - сегодня, 23 июня
Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств 10:00-18:00 (вт, ср, пт, вс),10:00-20:00 (чт), 12:00-20:00 (сб). Понедельник - выходной
Расписание: 23 июня > 24 июня > 25 июня > 26 июня  |  На все дни
18:57 Суббота
23 июня 2018 г.
Июнь - Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
Уточняйте время и стоимость по контактным телефонам заведения.
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы