Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
Летние фестивали
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Киноконкурс
от киноцентра Синема Парк Петровский
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Погода в Ижевске
За окном:+16 °С
Завтра днем в Ижевске +24 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Провинциальные танцы

Провинциальные танцы

Один из первых театров современной хореографии в России, существует с 1990 года. В репертуаре театра, кроме постановок хореографа и художественного руководителя театра Татьяны Багановой, 11 спектаклей авторства зарубежных хореографов и четыре мультижанровые коллаборации.

Образы постановки, мрачные или сюрреалистические, пугающие или смешные, ускользают от прямой интерпретации. Ход спектакля, полный загадок и недосказанностей, уводит нас в мир подсознательного, где каждый элемент наделён суггестивной архетипической силой.

В огромном прозрачном шаре вечно идёт снег, и в нём, как дети в снегу, впадают в идеально выстроенный хореографом экстаз танцовщики, виртуозно двигаясь в белоснежной позёмке- Баганова создаёт свои абсурдные образы, не жертвуя сами удовольствием и силой танца.

И стена здесь- не просто стена. Препятствие, опора, объект преодоления- в любой момент её роль может измениться. В неё влипают всем телом, на ней зависают в сложных поддержках танцовщицы, на неё проецируются тени тех, кого мы не видим.

Что всё это значит? Если у автора и есть ответ, то она хорошо знает, что его не нужно выражать словами, что заложенная в алгоритм восприятия недосказанность заставит зрителя вновь и вновь прокручивать запавшие в память мизансцены и образы, докапываясь до их тайного смысла.



Возраст 12+


 
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы