Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Спортивные мероприятия
Другое
Новый год
Куда сходить в выходные
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Погода в Ижевске
За окном:+5 °С
Завтра днем в Ижевске +2 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Книжная выставка «Я жив, снимите черные повязки...»

Книжная выставка «Я жив, снимите черные повязки...»

С 1 по 31 июля в отделе социогуманитарной и естественнонаучной литературы (ул. Удмуртская, 199) проходит выставка «Я жив, снимите черные повязки», приуроченная ко дню памяти В. С. Высоцкого.

Предлагаемая выставка – дань признания интереснейшей фигуре ХХ века, как называют поэта почитатели его таланта. В книгах, представленных на выставке, воссоздан облик Высоцкого-поэта, Высоцкого-товарища, а самое главное, – образ времени, нами пережитого: Высоцкий был его двойником, его душой, его надеждой.

В экспозиции представлена мемуарная литература, воспоминания родных, близких, коллег и друзей, исследования творчества поэта, а также издания произведений Высоцкого. Так, интерес представляет сборник 1989 года «Вспоминая Владимира Высоцкого», на страницах которого собраны воспоминания людей, лично знавших поэта – Булата Окуджавы, Станислава Говорухина, Валерия Золотухина, Александра Митты, Марины Влади, Аллы Демидовой…

Сборник «Я однажды гулял по столице» рассказывает о Москве Высоцкого. Поэт всегда был привязан к родному городу: Первая Мещанская, Большой Каретный, Таганка – эти адреса обусловили композицию книги, ее основные разделы. В сборник вошли как произведения поэта, так и фрагменты воспоминаний и эссе о нем, о его творчестве. Книга проиллюстрирована фотографиями из фонда Государственного культурного центра-музея им. В. С. Высоцкого.

Есть на выставке и библиографическая редкость – первая в своем роде попытка научного рассмотрения поэзии В.С. Высоцкого сборник «В. С. Высоцкий: исследования и материалы», изданный Воронежским университетом. В статьях и материалах анализируются проблематика, вопросы поэтики произведений В.Высоцкого, взаимодействие слова, музыки и театра в его творчестве. Книга рекомендована филологам, искусствоведам и всем интересующимся творчеством В.Высоцкого. Надо отметить, что издали сборник только в 1990 году, почти через десять лет после смерти Высоцкого. И тиражом всего 5 000 экземпляров…

Мозаика личных воспоминаний авторов и документов выражает многогранность деятельности В. Высоцкого, придает портрету необходимый объем и подлинную противоречивость, питавшую творческую личность.

Вход свободный.



Возраст 12+


 
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы