Через 5 лет в аэропорту Ижевска планируют открыть терминал с международным сектором

Мастер-план развития аэропорта планируется подготовить до октября 2018 года.
Через 5 лет в аэропорту Ижевска планируют открыть терминал с международным сектором
Фото: www.izvestiaur.ru

Гендиректор авиакомпании «Ижавиа» Александр Синельников заявил, что через 5 лет в ижевском аэропорту планируется открыть терминал с международным сектором, сообщает «Интерфакс».

Синельников отметил, что на строительство терминала «под ключ» потребуется 3 года, после этого нужно будет пройти большое количество разрешительных процедур, на них может уйти более 2 лет.

Запустить инвестиционный проект по созданию нового терминала с международным сектором планируется после того, как в компании спрогнозируют пассажиропотоки, выявят наиболее перспективные направления полётов и определятся с тем, какие типы воздушных судов сможет принимать аэропорт. Мастер-план планируется подготовить до октября 2018 года.

Первые шаги по развитию инфраструктуры аэропорта хотят сделать уже этим летом. Так, запланировано увеличение зоны обслуживания почти в 4 раза и введение дополнительных услуг. Зона пребывания пассажиров расположится на втором этаже, туда перенесут и зону досмотра. Первый этаж останется для прилёта и маломобильных групп населения. Ожидается, что расширение зоны обслуживания потребует не более 10 миллионов рублей.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что в Ижевске не будут строить международный терминал аэропорта, поскольку город не соответствует ряду требований.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел