Минкульт поручил ограничить Booking.com в России

Ранее ограничить в России работу сервиса по бронированию отелей в рамках ответных санкций США предложил руководитель туроператора «Свой ТС».
Минкульт поручил ограничить Booking.com в России
Фото: mapala.net

21 мая в Ростуризм поступило письмо от Министерства культуры с поручением рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории РФ, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Свою позицию по этому вопросу в Ростуризме должны представить до 4 июня 2018 года.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — заявили изданию в ведомстве.

Как сообщает отраслевое издание «Турпром», с инициативой ограничить в России работу сервиса бронирования отелей в ответ на санкции США ранее выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Письмо с соответствующей просьбой он направил в Минкульт ещё в апреле.

В беседе с РБК Войткович объяснил, что предлагает ввести ограничение на бронирование отелей через Booking.com только для российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Он отметил, что сервис фактически является туроператором, предлагая гостиницы и авиабилеты, но не платит соответствующие взносы. Также Войткович добавил, что на долю Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России.

«Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson. Российский туроператор не заключит такое соглашение и получит условия намного хуже. Поэтому Booking.com сейчас и на много лет вперёд будет доминировать на рынке», — цитирует издание его слова.

По данным SimilarWeb, на апрель 2018 года Booking.com занимает 79-е место в глобальном рейтинге сайтов и 67-е — среди российских пользователей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел