Заключённым в Удмуртии передали «соль» во флаконах с шампунем

Психотропное вещество принёс знакомый одного из осужденных, сообщили в пресс-службе регионального управления по исполнению наказаний.
Заключённым в Удмуртии передали «соль» во флаконах с шампунем
Фото: УФСИН по Удмуртии

Работники исправительной колонии №1 обнаружили в передаче для заключенных психотропное вещество - производное N-метилэфедрона, называемое на сленге «солью». Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии.

Знакомый одного из осужденных попытался передать во флаконах с шампунем 2 свёртка с порошками бело-оранжевого и сине-зеленого цветов. Вещества передали на экспертизу в отдел МВД «Завьяловский». Исследование подтвердило подозрения, отметили в ведомстве.

Сейчас проводятся следственные действия, в дальнейшем правоохранительные органы планируют возбудить уголовное дело.

Ранее сотрудники УФСИН по Удмуртии сообщали о попытке передать осужденному колонии-поселения ИК-3 11 мобильных телефонов и 11 сим-карт. Также в ИК-5 в передаче нашли дрожжи, которые посетительница для конспирации перемешала с мукой. В пресс-службе УФСИН по Удмуртии отметили, что дрожжи входят в список запрещенных для передачи предметов, так как заключенные могут изготовить из них самогон. Штрафы за  нарушение запрета могут составить 3-5 тысяч рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел