Бизнесмены выступили против уголовного наказания за соблюдение антироссийских санкций

Накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий уголовное наказание за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ.
Бизнесмены выступили против уголовного наказания за соблюдение антироссийских санкций
Фото: dic.academic.ru

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против принятого Госдумой в первом чтении законопроекта, который вводит уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций на территории России, сообщает Интерфакс.

В РСПП уверены, что законопроект противоречит политике президента и создаёт дополнительные условия для давления на бизнес. Также в союзе указывают на то, что требования законопроекта ограничат возможность бизнесменов работать на глобальном рынке и в итоге приведут к большему негативному влиянию на российскую экономику.

Кроме того, в РСПП считают недопустимым вводить уголовную ответственность для россиян, которые способствуют введению иностранных санкций, поскольку предприниматели из РФ раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за выполнение санкций иностранных государств на территории РФ. Авторы законопроекта предлагают наказывать за подобное штрафом в 600 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 4 лет. Уголовная ответственность также предусматривается для граждан РФ, чьи советы или рекомендации послужили поводом для введения ограничительных мер.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел