Роскачество назвало поддельным более трети коньяка в России

Исследование ведомства показало, что более трети реализуемого в России коньяка производится не из виноградного сырья.
Роскачество назвало поддельным более трети коньяка в России
Фото: narod.ru

Треть реализуемого в России коньяка сделана из спирта невиноградного происхождения и по сути является подделкой, говорится в исследовании Роскачества.

Ведомство начало проверку продаваемого в России коньяка трёхлетней выдержки по поручению правительства. Всего было исследовано 47 российских и несколько иностранных марок коньяка, в том числе Hennessy, Courvoisier, Remy Martin и «Арарат». Результаты исследования показали, что 15 из 47 брендов коньяка произведены не из коньячного дистиллята, а из пшеничного или картофельного спирта.

В список использующих спирты невиноградного происхождения вошли производители марок «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father"s Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

Отдельно в Роскачестве отметили, что из-за правовых пробелов юридически фальсификацию коньячного спирта нельзя признать нарушением действующего законодательства.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел