Стоимость фан-зоны в Ижевске увеличили до 72 млн рублей

На работы потребовалось значительно больше средств, чем ожидалось, поэтому строительство оплачивает сам парк и частные инвесторы.
Стоимость фан-зоны в Ижевске увеличили до 72 млн рублей
Фото: www.dp.ru

Обустройство фан-зоны для чемпионата мира по футболу в ижевском парке Кирова обойдётся в сумму около 72 млн рублей, сообщает телеканал «Моя Удмуртия».

Строительство организовано за счёт самого парка и частных инвесторов. Ранее планировалось, что средства направят из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной частной среды», причём стоимость работ составит 42 млн рублей. Однако, как уточнил гендиректор АО «Летний сад им. Горького» Сергей Буторин, позже выяснилось, что денег требуется гораздо больше, поэтому и пришлось обращаться за помощью к инвесторам.

Обустройство должны завершить к Дню города — 12 июня. Фан-зона будет состоять из 2 уровней, на каждом из них сможет поместиться по 2,5 тысячи человек. Площадь объекта — 2 гектара. На первом уровне также разместят детскую площадку и спортивную зону для игры в футбол и баскетбол.

После мирового чемпионата горожане смогут смотреть здесь фильмы, концерты, проводить различные мероприятия, отметил Буторин.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел