Депутаты предложили наказывать за вовлечение подростков в протесты

Идея о наказаниях за подобное звучит в России с весны 2017 года, после задержаний подростков на антикоррупционных митингах.
Депутаты предложили наказывать за вовлечение подростков в протесты
Фото: irk.ru

В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, предусматривающий наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста, сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект за авторством депутатов-единороссов Алены Аршиновой, Анатолия Выборного, Ольги Окуневой и Евгения Ревенко был зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности 10 мая.

Как следует из текста законопроекта, наказание будет предусмотрено за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании». За подобное авторы поправок предлагают наказывать штрафом на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, 100 часами обязательных работ или арестом на срок до 15 суток. Для юридических лиц при этом депутаты предлагают штраф от 250 до 500 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», — объясняют авторы свою инициативу.

Идея о наказании за вовлечение в протестные акции подростков начала звучать в России весной 2017 года, когда на антикоррупционных митингах, вызванных расследованием Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьера Дмитрия Медведева, были задержаны более тысячи человек, в том числе и несовершеннолетние.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Медведев рассказал, почему не стал судиться с Навальным из-за фильма «Он вам не Димон» 30.11.17
Медведев рассказал, почему не стал судиться с Навальным из-за фильма «Он вам не Димон»
Глава правительства считает, что не должен отвечать на расследования о своей персоне, чтобы не делать рекламу «обормотам и проходимцам».
Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального 04.08.17
Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального
Возглавляемый однокурсником Дмитрия Медведева фонд просит суд признать данные из расследования о «теневой недвижимости» премьера ложными.
Фонд однокурсника Медведева потребовал удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» 20.06.17
Фонд однокурсника Медведева потребовал удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»
От авторов расследования о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева также требуют опровержений информации о «передаче взятки».
В Томске полиция изъяла десятки тысяч листовок про Дмитрия Медведева 07.06.17
В Томске полиция изъяла десятки тысяч листовок про Дмитрия Медведева
Полиция намерена проверить их на экстремизм. Листовки были подготовлены местными активистами в преддверии антикоррупционного митинга.
Рейтинг фильма «Он вам не Димон» на «Кинопоиске» поднялся до 9,6 баллов 02.06.17
Рейтинг фильма «Он вам не Димон» на «Кинопоиске» поднялся до 9,6 баллов
По данным портала, картину с бюджетом в 415 тыс. рублей уже посмотрели 22 млн человек.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел