В шествии «Бессмертного полка» в Ижевске приняли участие 35 тысяч человек

Всего в Удмуртии на ежегодную акцию вышли около 68 тысяч жителей.
В шествии «Бессмертного полка» в Ижевске приняли участие 35 тысяч человек
Фотографии: пресс-служба главы и правительства УР

В традиционном шествии «Бессмертный полк» в Ижевске приняли участие 35 тысяч горожан и гостей столицы. Такие данные приводит полиция Удмуртии.

В целом по республике к ежегодной акции присоединились 67,6 тысяч человек, в том числе жители сёл и деревень.

В 9:00 в столице Удмуртии состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню. В 10:00 на ул. Пушкинской в Ижевске прошёл праздничный парад из 27 расчётов. Отдельным эшелоном по городу прошли колонны промышленных предприятий. Отмечено, что организаторы сознательно выставили только уникальную технику. Механизированную часть парада открыла автоколонна ДОСААФ, далее техника МЧС: конный ход, пожарный автомобиль на основе ГАЗа, автоцистерна послевоенного времени. Свои расчёты также представили Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» и электромеханический завод «Купол».

У монумента Дружбы народов демонстрировались фотографии ижевчан, которых коснулись события Великой Отечественной войны. Снимки предоставили слушатели радио «Адам». В концерте участвовали муниципальный камерный хор им. Чайковского, хор В.Михайлова, а также детские танцевальные и театральные коллективы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел