Доля Google в российском сегменте Интернета сократилась после блокировки Telegram

Ранее Роскомнадзор объявил о блокировке ряда IP-адресов Google, после чего у российских пользователей начались проблемы с работой различных сервисов.
Доля Google в российском сегменте Интернета сократилась после блокировки Telegram
Фото: deita.ru

По состоянию на 23 апреля доля Google в российском сегменте Интернета сократилась до 42,4% (в прошедшую субботу она составляла 45,9%), сообщает издание The Bell со ссылкой на данные сервиса Liveinternet.ru.

Между тем доля российской компании «Яндекс» в Рунете увеличилась до 52,4% (21 апреля она составляла 50%).

Снижение доли Google в российском сегменте Интернета произошло на фоне попыток Роскомнадзора заблокировать на территории РФ мессенджер Telegram. В конце прошлой недели ведомство объявило о блокировке ряда IP-адресов Google. В понедельник российские интернет-пользователи начали сообщать о проблемах с работой сервисов Google. В частности, сообщалось о проблемах в работе облачного хранилища Google Drive,  магазина приложений Google play, почтового сервиса Gmail, видеохостинга YouTube и сервиса защиты от спам-атак re:Captcha.

Генеральный директор портала Sports.ru Дмитрий Навоша 24 апреля также сообщил, что Роскомнадзор заблокировал шрифты Google.

Как сообщает РБК, о проблемах из-за блокировок Роскомнадзора пользователей предупредила администрация мессенджера Viber.

«Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране», — цитирует издание рассылаемое пользователям сообщение.

Несмотря на то, что Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля, мессенджер до сих пор остаётся доступным для части пользователей из России даже без специальных средств обхода блокировок.

Кроме того, как пишет издание VC со ссылкой на аналитические сервисы, аудитория Telegram в России с момента начала блокировок сократилась лишь на 3%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Роскомнадзор: все последние теракты в РФ координировались через Telegram 25.05.18
Роскомнадзор: все последние теракты в РФ координировались через Telegram
Так в ведомстве объяснили попытки заблокировать мессенджер на территории России. Кроме того, в Роскомнадзоре назвали Telegram «пиратским».
Роскомнадзор обещал применить новые технические решения для блокировки Telegram 24.05.18
Роскомнадзор обещал применить новые технические решения для блокировки Telegram
В ведомстве также рассказали, что компании Microsoft и Google отказались от помощи мессенджеру в обходе блокировок.
Telegram заподозрили в использовании военных технологий для обхода блокировок 18.05.18
Telegram заподозрили в использовании военных технологий для обхода блокировок
Коммерсантъ выяснил, что мессенджер успешно обходит блокировки с помощью запатентованной Минобороны РФ технологии.
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса мессенджера WhatsApp 17.05.18
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса мессенджера WhatsApp
В выгрузку запрещённых сайтов также попали адреса хостинг-провайдера Selectel, сети ресторанов «Burger King» и поисковика «Спутник».
В Роскомнадзоре разъяснили ситуацию с немедленной блокировкой Telegram 15.05.18
В Роскомнадзоре разъяснили ситуацию с немедленной блокировкой Telegram
Ранее на сайте Таганского суда появилось сообщение о вступлении в силу решения о блокировке Telegram c 15 мая. На деле же процедура блокировки мессенджера началась 16 апреля.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел