В Ижевске снесут здание театра им. Короленко

Специалисты пришли к выводу, что ремонт обойдётся дороже строительства нового здания.
В Ижевске снесут здание театра им. Короленко
Фото: day.org.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с членами исполкома всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» по вопросам укрепления межнациональных отношений в республике, сообщает Министерство национальной политики УР.

В ходе встречи в том числе обсуждалось создание Центра удмуртской культуры, который планировалось разместить в бывшем здании русского драматического театра имени Короленко. Бречалов заявил, что специалисты ещё раз проверили состояние объекта и пришли к выводу, что стоимость ремонта будет выше строительства нового здания.

«Мне показали первоначальный проект, я увидел современное здание, хотя предполагал, что будем строить один к одному с тем, что есть сейчас. Если сохранение облика здания для вас не принципиально, давайте совместно рассмотрим другой вариант», - отметил Бречалов.

Объект планируют открыть к 100-летию государственности Удмуртии. Глава региона отметил, что по этой причине необходимо в ближайшее время демонтировать здание и параллельно готовить проектно-сметную документацию, чтобы успеть пройти государственную экспертизу и в апреле-мае 2019 года приступить к активному строительству.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел