СМИ сообщили о пятилетней слежке за Сергеем Скрипалем

О многолетней слежке за бывшим полковником ГРУ и его дочерью генсеку НАТО рассказал советник по национальной безопасности Великобритании.
СМИ сообщили о пятилетней слежке за Сергеем Скрипалем
Фото: rt.com

Российские спецслужбы не менее пяти лет следили за бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на письмо британского советника по национальной безопасности Марка Седвилла к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

По данным Лондона, главное разведывательное управление Генштаба РФ с 2013 года следило за электронной перепиской Скрипалей. Седвилл в своём письме также сообщает о специальном подразделении российской разведки, которое с 2000 года занималось изучением отравляющих веществ и их применением. Британская разведка выяснила, пишет газета, что одним из методов этого подразделения было нанесение яда на дверные ручки. Ранее британские специалисты сообщали, что именно на входной двери в дом Сергея Скрипаля в Солсбери была обнаружена наибольшая концентрация отравляющего вещества.

Посол России в Лондоне заявил во время пресс-конференции, что Москва с недоумением восприняла информацию о многолетней слежке за Скрипалями. Дипломат отметил, что Скрипаля, обвинённого в России в госизмене, добровольно выпустили из страны в 2010 году.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, работавший на Великобританию, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в одном из торговых центров Солсбери. В Лондоне уверяют, что за произошедшим стоит Москва. Власти РФ отрицают причастность к инциденту.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Анапе машина сбила одного из разработчиков газа «Новичок» 25.04.18
В Анапе машина сбила одного из разработчиков газа «Новичок»
Химик Владимир Углев рссказал журналистам, что сейчас находится в больнице в Анапе. По словам учёного, наезд произошёл у его дома.
Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы от Лондона по «делу Скрипаля» 24.04.18
Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы от Лондона по «делу Скрипаля»
Российская сторона назвала ответы Великобритании «политизированными» и обещала дополнительно их проанализировать.
Страны G7 призвали Россию срочно дать ответ по «делу Скрипаля» 17.04.18
Страны G7 призвали Россию срочно дать ответ по «делу Скрипаля»
Главы МИД стран «большой семёрки» согласились с позицией Великобритании о причастности России к отравлению бывшего российского шпиона.
Разработчик газа «Новичок» объяснил выздоровление Скрипалей 13.04.18
Разработчик газа «Новичок» объяснил выздоровление Скрипалей
Химик Вил Мирзоянов уверяет, что вещество, которым отравили Скрипалей, изменило свои губительные свойства из-за британского тумана.
Эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей химическим вществом 12.04.18
Эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей химическим вществом
Специалисты установили, что для отравления бывшего российского разведчика и его дочери использовалось «чистое вещество».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел