В Ижевске будут судить мошенницу, которая представлялась судебным приставом

В 2016 году женщина похитила у горожанки 64,5 тысячи рублей. Она пообещала потерпевшей, что посодействует ей в заключении выгодных сделок.
В Ижевске будут судить мошенницу, которая представлялась судебным приставом
Фото: tv-mig.ru

34-летняя ижевчанка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. В 2016 году она представилась сотрудником службы судебных приставов и путём обмана похитила 64,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемая пообещала горожанке, что поможет ей купить квартиру и машину на выгодных условиях. Лжепристав взяла у женщины 7,5 тысяч рублей якобы в качестве предоплаты за начало оформления документов по сделкам. Вечером того же дня обвиняемая позвонила потерпевшей и сказала, что та может приобрести на выгодных условиях ещё 2 автомобиля. Ижевчанка согласилась и отдала еще 7 тысяч.

На следующий день обвиняемая снова позвонила и на этот раз предложила купить уже коттедж по цене ниже рыночной, потерпевшая отказалась. Однако обвиняемая продолжила уговаривать женщину и через несколько дней получила от нее еще 50 тысяч рублей.

Ранее мошенница действительно работала судебным приставом-исполнителем в одном из районных отделов г. Ижевска. На момент обмана она имела 2 неснятые и непогашенные судимости по аналогичным статьям, а всего с 2009 года привлекалась к уголовной ответственности 6 раз. Кроме того, после этого преступления она была еще дважды осуждена за совершение мошенничества. По статье 159 УК РФ обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел