Депутаты внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США

По словам вице-спикера Думы, санкции могут затронуть закупки лекарств из Соединённых штатов, а также предполагают замещение американских товаров и услуг.
Депутаты внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США
Вячеслав Володин. Фото: mir24.tv

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех думских фракций внесли законопроект об ответных действиях на «антироссийскую политику США», сообщается на сайте нижней палаты парламента, при этом сама инициатива пока не размещена.

Законопроект, по словам Володина, был разработан как «ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и её граждан и юридических лиц».

Как отмечает РБК, первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников заявил, что законопроект в случае принятия затронет закупки лекарственных средств. Кроме того, он предусматривает замещение американских товаров и услуг.

Председатель Госдумы Александр Жуков уточнил, что законопроект предусматривает возможность введения правительством различных ограничительных мер по поручению президента в отношении американских товаров и граждан США.

6 апреля Минфин США ввёл санкции против российских миллиардеров, глав госкомпаний, высокопоставленных чиновников, а также юридических лиц из РФ. Больше других от американских санкций пострадал миллиардер Олег Дерипаска.

На фоне новых санкций российский фондовый рынок в начале недели обвалился на 8-11%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Сенате США потребовали от банков раскрыть связи с фигурантами «кремлёвского списка» 25.04.18
В Сенате США потребовали от банков раскрыть связи с фигурантами «кремлёвского списка»
Сенаторы требуют раскрыть информацию о счетах приближенных к президенту РФ чиновников и бизнесменов, грозя в противном случае правительственным расследованием.
Страны G7 не исключили ужесточение санкций против России 24.04.18
Страны G7 не исключили ужесточение санкций против России
Новые санкции РФ грозят из-за ситуации на востоке Украины. Страны «большой семёрки» требуют от Москвы выполнения Минских договорённостей.
Россию не отключат от SWIFT из-за санкций США 18.04.18
Россию не отключат от SWIFT из-за санкций США
Об этом на форуме в Москве заявил гендиректор системы переводов финансовый платежей. В Кремле при этом не исключают подобного развития событий.
Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России 18.04.18
Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России
Об этом, по данным газеты, российским дипломатам заявили в Госдепартаменте США. Американские СМИ сообщают, что президент США ждёт «очередного провокационного шага со стороны России».
В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств 18.04.18
В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств
Ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах на санкции США. Авторы инициативы, в частности, предлагают ограничить импорт в РФ американских лекарств.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел