Великобритания созвала экстренное совещание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля

О созыве экстренного заседания Совбеза ООН объявил британский МИД. СМИ сообщают о возможном отзыве из Великобритании российских дипломатов.
Великобритания созвала экстренное совещание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля
Фото: russian.rt.com

МИД Великобритании объявил о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за отравления в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, говорится в Twitter британского ведомства.

В то же время телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает, что 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о высылке российских дипломатов. При этом, как отмечают журналисты, Лондон не будет высылать посла РФ Александра Яковенко, надеясь сохранить тем самым диалог с Россией.

4 марта бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом в торговом центре Солсбери. Их нашли без сознания и в тяжёлом состоянии. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице в критическом состоянии. Госпитализация также понадобилась полицейскому, который первым оказался на месте происшествия. Ещё более 20 посетителей торгового центра пожаловались в тот день на плохое самочувствие.

12 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила в британском парламенте, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля. Также политик обещала ответные шаги, если РФ в течение суток не представит свою версию произошедшего. В Москве на ультиматум не ответили. Мэй должна огласить своё решение днём 14 марта.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Посольство РФ призвало США обнародовать данные о «Новичке» 15.06.18
Посольство РФ призвало США обнародовать данные о «Новичке»
Также российские дипломаты напомнили о провокациях с химоружием в Сирии и призвали США уничтожить собственные запасы химического оружия.
Медики объяснили успешное лечение Скрипалей 29.05.18
Медики объяснили успешное лечение Скрипалей
Врачи госпиталя Солсбери не верили в выздоровление Скрипалей. Успешный исход лечения они объяснили набором факторов.
Юлия Скрипаль впервые выступила по телевидению после выздоровления 24.05.18
Юлия Скрипаль впервые выступила по телевидению после выздоровления
Дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что готова вернуться в Россию, но пока останется в Великобритании, чтобы ухаживать за отцом.
Сергея Скрипаля выписали из больницы Солсбери 18.05.18
Сергея Скрипаля выписали из больницы Солсбери
Ранее из этой же больницы выписали дочь бывшего офицера ГРУ Юлию. Подробности лечения пациентов в клинике не раскрывают.
Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля 17.05.18
Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля
По данным местных СМИ, следователей интересуют подробности из жизни Скрипаля и его поездки за пределы Великобритании.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел