В Алнашском районе детей перевозил автобус с неисправной системой торможения

Транспортное средство с дефектами эксплуатировалось в декабре и январе.
В Алнашском районе детей перевозил автобус с неисправной системой торможения
Фото: www.zrkuban.ru

В декабре 2017 - январе 2018 года по распоряжению директора учеников Азаматовской средней общеобразовательной школы отвозил на занятия неисправный автобус, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

У транспортного средства имелись проблемы с системой торможения и рулевым управлением. При наличии подобных неполадок использовать автобус запрещается, отметили в ведомстве.

«Выявлены нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лицензионных требований образовательной деятельности», — говорится в сообщении.

По итогам проверки районная прокуратура внесла в адрес начальника Управления образования представление об устранении нарушений, сейчас оно находится на стадии рассмотрения. В отношении директора школы возбуждены административные производства в связи с самоуправством и нарушением лицензионных требований при организации образовательного процесса.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел