В Москве ФСБ пресекла канал переправки боевиков в Сирию и Ирак

Оперативники задержали 60 предполагаемых сторонников «Исламского государства» и нашли 3 лаборатории по изготовлению поддельных документов.
В Москве ФСБ пресекла канал переправки боевиков в Сирию и Ирак
Фото: vistanews.ru

ФСБ РФ совместно с МВД пресекла канал переправки сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирию и Ирак, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.

«На территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона», — говорится в заявлении ФСБ.

Всего в результате спецоперации оперативники задержали 60 человек. Кроме того, ФСБ обнаружила в Москве 3 лаборатории для изготовления поддельных документов. Там же были найдены более 200 бланков регистраций по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел