В Удмуртии внедрят стандарты «бережливой поликлиники»

До конца года во всех детских поликлиниках планируют открыть колл-центр, игровую зону, систему навигации, крытую колясочную и другие усовершенствования.
В Удмуртии внедрят стандарты «бережливой поликлиники»
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

38 детских поликлинических отделений и 8 самостоятельных поликлиник во всех городах и районах Удмуртии примут участие в программе по внедрению стандартов «бережливой поликлиники». На эти цели регион получит 132 млн рублей из федерального бюджета, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Ожидается, что до конца года в каждом учреждении появится открытая регистратура с инфоматом, электронное табло с расписанием приёма, колл-центр, игровая зона, комната для кормления грудных младенцев, кабинет неотложной помощи, система навигации, крытая колясочная и отдельный вход для больных детей. В некоторых случаях потребуется перепланировка пространства.

Кроме того, согласно новому стандарту, поликлиники должны приобрести новое оборудование, в том числе рентген-аппараты и УЗИ. Также часть средств направлена на повышение квалификации персонала.

Как заявили в Минздраве Удмуртии, несмотря на реконструкцию, ни одну поликлинику закрывать не будут.

Замминистра здравоохранения УР Людмила Гузнищева сообщила, что детская поликлиника при 7-й городской клинической больнице Ижевска уже полностью соответствует федеральному стандарту, многие принципы реализованы в санатории «Юськи».

Средства должны распределить до конца апреля, после этого будут уточнять конкретный объём работ по каждому объекту.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел