В Лондоне умер деловой партнёр Березовского Николай Глушков

По данным СМИ, на шее погибшего обнаружены следы удушения. В прошлом году в России Глушкова заочно приговорили к 8 годам колонии.
В Лондоне умер деловой партнёр Березовского Николай Глушков
Фото: www.facebook.com/Damiankudriavtsev

В Лондоне умер друг и деловой партнёр Бориса Березовского Николай Глушков, который получил убежище в Великобритании после уголовного преследования в России.

О смерти Глушкова одним из первых в Facebook сообщил член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев. В беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» он уточнил, что о смерти Глушкова рассказали их общие друзья.

Коммерсантъ со ссылкой на знакомых погибшего пишет, что на шее Глушкова обнаружены следы удушения. При этом пока не известно, было ли это убийством.

Глушков работал в компании «ЛогоВаз», занимал должность гендиректора «АвтоВАЗа» и замдиректора «Аэрофлота». В 2000 году бизнесмена арестовали по обвинению в мошенничестве. Позже суд снял обвинения, но приговорил Глушкова к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы за попытку побега и превышение служебных полномочий.

В 2010 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2017 году российский суд заочно приговорил Глушкова к 8 годам лишения свободы по обвинению в хищении 122 миллионов долларов у «Аэрофлота».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел