Глава Удмуртии подписал план развития бывшего завода «Буммаш»

На его выполнение отведено 1,5 месяца. Также дорожную карту подписал замгендиректора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев.
Глава Удмуртии подписал план развития бывшего завода «Буммаш»
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Руководитель Удмуртии Александр Бречалов встретился с заместителем гендиректора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурисламом Сюбаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По итогам переговоров стороны подписали дорожную карту развития АО «Ижметмаш» — бывшего завода «Буммаш». План мероприятий рассчитан на ближайшие 1,5 месяца. Ранее исками о банкротстве предприятия обратились 5 компаний.

Власти республики начали заниматься проблемами «Ижметмаша» несколько месяцев назад, в случае банкротства несколько сотен человек могут лишиться работы. В июле 2017 года Бречалов обратился за помощью к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В октябре и.о. министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев провел переговоры с одним из акционеров «Ижметмаша» — банком «Зенит», также решено было привлечь к вопросу другого акционера — ПАО «Татнефть».

В конце прошлого года была утверждена предварительная производственная программа АО «Ижметмаш» на 2018 год, предусматривающая загрузку завода и увеличение объёмов производства до 3 млрд рублей. 7 марта в правительстве состоялось ещё одно рабочее совещание по решению проблемы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел