Дирижёра Джеймса Ливайна уволили из Метрополитен-опера из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Такое решение руководство театра объяснило получением «неоспоримых доказательств» вины Ливайна.
Дирижёра Джеймса Ливайна уволили из Метрополитен-опера из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Фото: NEWSmuz.com

74-летнего почётного дирижёра Джеймса Ливайна уволили из Метрополитен-опера в связи с сексуальным скандалом, сообщает Washington Post

Обвинения в адрес Ливайна поступили три месяца назад. Тогда четверо музыкантов обвинили дирижёра в домогательствах, которые произошли во времена, когда мужчины находились в начале карьеры и были заинтересованы в профессиональном продвижении.

Руководство оперного театра заявило, что в ходе расследования получило «неоспоримые доказательства» того, что Ливайн действительно приставал к молодым артистам как до, так и во время работы в Метрополитен-опере.

Среди пострадавших от действий дирижёра был музыкант Эшок Пэй. По его словам, 40-летний Ливайн приставал к нему в середине 80-х, когда Пэю было 15. Другие исполнители, Элбин Ифсич, Крис Браун и Джеймс Лесток, рассказали, что дирижёр домогался к ним в 1968 году. При этом Брауну и Лестоку было по 17 лет. Сам Ливайн отрицал свою вину.

В декабре 2017 года Метрополитен-опера приостановила сотрудничество с музыкантом и отменила все его концерты в 2018 году.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел