Журналистка обвинила Станислава Говорухина в сексуальных домогательствах

Журналистка Дарья Комарова написала, что во время интервью Говорухин предлагал ей роль в кино в обмен на сексуальные отношения.
Журналистка обвинила Станислава Говорухина в сексуальных домогательствах
Фото: tvc.ru

Бывшая журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова заявила, что депутат Госдумы и режиссёр Станислав Говорухин предлагал ей роль в кино в обмен на сексуальные отношения.

На своей странице в Facebook Комарова пишет, что в 2012 году брала в Чебоксарах интервью у Говорухина, который тогда участвовал в предвыборной кампании. Журналистка и депутата встретились в ресторане «Ехрем Хуща».

«Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», — пишет Комарова.

Журналистка попросила Говорухина  возместить гонорар за статью. В итоге интервью всё же состоялось, но Говорухин, по словам Комаровой, попросил не рассказывать никому о своих предложениях. Комарова уточняет, что спустя несколько недель после произошедшего звонила Говорухину, чтобы взять у него комментарий, но тот не вспомнил её.

Изданию Meduza Говорухин заявил, что не помнит ничего подобного и вообще сомневается, что ездил в 2012 году в Чебоксары.

На сайте чебоксарского издания «ProГород» опубликовано интервью Говорухина, датированное 2 февраля 2012 года. В материале Говорухин уверяет, что приезжал и ещё будет приезжать в Чебоксары.

В феврале три журналистки обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Комарова в своём посте отметила, что публично рассказать о домогательствах Говорухина ей помогла смелость коллег.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел