Цены на нефть снизились на фоне увеличения объёмов добычи в США

12 марта баррель нефти марки Brent торговался на отметке 64,18 доллара. Снижение нефтяных котировок вызвало укрепление доллара и евро по отношению к рублю.
Цены на нефть снизились на фоне увеличения объёмов добычи в США
Фото: vistanews.ru

12 марта в ходе торгов на сырьевом рынке цена на нефть марки Brent опустилась до 64,18 доллара за баррель, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Reuters.

Таким образом, стоимость барреля североморской нефти опустилась на 2% по сравнению со значением, зафиксированным в конце прошлой недели. Стоимость российской нефти Urals составила 61,3 доллара.

Специалисты заявили, что цены на нефть снизились на фоне увеличения объёмов нефтедобычи в США: за неделю, начавшуюся 2 марта, увеличение составило 86 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, в Соединённых Штатах выросли коммерческие запасы нефти.

Также специалисты отметили, что на снижение нефтяных котировок оказало влияние разногласие участников сделки ОПЕК+. Как заявили эксперты, Саудовская Аравия намерена поднять цены на нефть до 70 долларов за баррель, тогда как Ирану выгодна более дешёвая нефть.

Снижение нефтяных котировок вызвало укрепление курсов доллара и евро по отношению к рублю. Так, в понедельник 12 марта биржевой курс американской валюты составил 56,90 рубля, а курс евро – 70,18 рубля.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел