20-летнего студента в Ижевске будут судить по обвинению в экстремизме

По версии Следственного комитета, молодой человек в течение двух лет публиковал на своей странице в соцсети высказывания, призывающие совершать противоправные действия «в отношении группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения».
20-летнего студента в Ижевске будут судить по обвинению в экстремизме
Фото: nbn.org.il

20-летнего студента одного из техникумов Ижевска будут судить по статье 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Удмуртии.

По данным предварительного следствия, с 2014 по 2016 год молодой человек выкладывал на своей странице во ВКонтакте «изображения и аудиозаписи, содержащие высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость совершения противоправных действий в отношении группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения».

Сотрудники Следственного комитета осмотрели квартиру, где живёт студент, и его компьютерную технику, допросили свидетелей. Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание для обвиняемого может составить два года лишения свободы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел