Часть «Сказбурга» на Центральной площади Ижевска убрали из-за угрозы обрушения

Оставлены только каток и ледяные горки на верхней площадке.
Часть «Сказбурга» на Центральной площади Ижевска убрали из-за угрозы обрушения
Фото: YouTube

7 марта из-за угрозы обрушения демонтирована часть ледового городка «Сказбург» на Центральной площади Ижевска, сообщила пресс-служба городской администрации.

Убрать пришлось фигуры и ледяные башни на нижней площадке, а также горки с деревянными скатами. Остались каток и ледяные горки в верхней части.

«Обслуживание и обеспечение безопасности посетителей снежного городка «Сказбург» на Центральной площади Ижевска в настоящее время осуществляет муниципалитет. На территории городка размещены Правила поведения, при соблюдении которых безопасности детей и взрослых посетителей ничего не угрожает», - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что городок будет доступен для посещения все праздничные дни, полностью его демонтируют с приходом тёплой погоды.

В начале января горожане возмутились тем, что вход в «Сказбург» является платным. Одна из местных жительниц опубликовала петицию, которую подписали около 2 тысяч человек.

На аппаратном совещании 9 января руководитель республики Александр Бречалов назвал некрасивым забор, окружающий городок.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел