Сечин попросил Путина о налоговых льготах на 145 млрд рублей

Об этом глава «Роснефти» попросил в письме к президенту. Против выступает Министерство энергетики.
Сечин попросил Путина о налоговых льготах на 145 млрд рублей
Фото: mynnm.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить налоговые льготы в размере 145 миллиардов рублей в год для стимулирования нефтепереработки. С текстом письма от 8 февраля ознакомились журналисты Коммерсантъ.

По данным газеты, Путин уже поручил правительству рассмотреть просьбу Сечина, но против выступило Министерство энергетики РФ. В ведомстве заявили о нецелесообразности дополнительных льгот, т.к. отрасль уже решено постепенно переводить на НДД (налог на дополнительный доход, который взимается не с выручки, а с дохода компании от продажи нефти).

Журналисты Коммерсантъ также напоминают о совещании, прошедшем 27 февраля у вице-премьера Аркадия Дворковича. В ходе совещания компании и чиновники не смогли договориться о мерах поддержки отрасли. Министерство финансов предложило обнулить экспортную пошлину на нефть. Представители нефтедобывающих компаний выступили за целевую поддержку наиболее крупных нефтеперерабатывающих заводов, предложив так называемый обратный акциз, когда возвращается часть затрат на выпуск продукции.

Законопроект о налоговой реформе в нефтяной отрасли правительство внесло в конце 2017 года Он должен был вступить в силу в 2018 году, но был отложен на год.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел