Минздрав заявил об угрозе срыва поставок обезболивающих в регионы из-за Росгвардии

В ведомстве отмечают, что риск срыва поставок связан с решением лишить ФГУП «Спецсвязь» возможности транспортировки таких препаратов.
Минздрав заявил об угрозе срыва поставок обезболивающих в регионы из-за Росгвардии
Фото: pharmvestnik.ru

Министерство здравоохранения РФ заявило, что поставки наркотических обезболивающих в ряд регионов России оказались под угрозой из-за решений Росгвардии по лицензированию охранной деятельности, сообщает РБК.

Об этом Минзрав сообщает в пояснительной записке к законопроекту о новых правилах перевозки препаратов. Функции основного перевозчика таких препаратов сейчас выполняет ФГУП «Спецсвязь». В пресс-службе ведомства журналистам издания заявили, что Росгвардия лишила «Спецсвязь» оружия из-за отсутствия лицензии и запретила перевозить лекарства. При этом ведомство не может получить подобную лицензию, т. к. её выдают ООО, но не госпредприятиям.

Чтобы продолжить поставки, «Спецсвязь» начала заключать договоры с другими охранными структурами. Стоимость перевозки лекарств с привлечением сторонних компаний возросла в отдельных случаях в несколько раз.

В Минздраве предлагают наделить «Спецсвязь» правом перевозить лекарства без лицензии на охранную деятельность, но не уточняют, как госструктура будет охранять транспортировку без оружия.

В Росгвардии ситуацию не комментируют.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел