Певица Диана Гурцкая открыла тактильный барельеф в Сарапуле

Это четвёртый тактильный барельеф в городе, установленный в рамках проекта «Город на ощупь».
Певица Диана Гурцкая открыла тактильный барельеф в Сарапуле
Фотографии: www.udmurt.ru

6 марта в Сарапуле прошло открытие очередного тактильного барельефа в рамках городского цикла «Город на ощупь», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В церемонии открытия приняла участие российская певица и общественный деятель Диана Гурцкая.

«Тактильные барельефы – я называю это творчеством, через которое мы, люди с инвалидностью, люди незрячие можем понимать особенности и красоту окружающего мира. Я получила представление о частице Сарапула. И если бы я была здесь с моим ребёнком, то я могла бы ему уже что-то рассказать про красоту города, а не он бы мне объяснял».

Также певица встретилась с представителями Ассоциации родителей детей-инвалидов, участниками и организаторами волонтёрского движения, жителями города, в том числе и с детьми с ограниченными возможностями по зрению.

Открытый барельеф представляет собой детальное воспроизведение здание с аннотацией на шрифте Брайля. Он установлен у городской поликлиники №3, которая расположена в одном из самых старых зданий города — бывшем «Вдовьем доме Курбатова», построенном в 1899, здание входит в Музейный квартал Сарапула. Такие барельефы позволяют людям с ограниченными возможностями по зрению познакомиться с особенностями архитектуры города.

Проект «Город на ощупь» был инициирован Ассоциацией родителей детей-инвалидов Сарапула и реализуется на средства Президентского гранта. В начале 2018 года были установлены барельефы у здания городской администрации, храма Ксении Петербургской, здания пожарной каланчи. Всего планируется установка 14 таких барельефов.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел