Три жителя Удмуртии кустарно изготавливали огнестрельное оружие и взрывные устройства

В УФСБ по региону отметили, что оружие сделано для целей, не связанных с экстремистской или террористической деятельностью.
Три жителя Удмуртии кустарно изготавливали огнестрельное оружие и взрывные устройства
Фото: vedom.ru

Три жителя Удмуртии занимались нелегальным оборотом оружия, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

Силовики изъяли у задержанных кустарно изготовленное оружие (несколько единиц) и его части, а также боеприпасы, револьвер системы Нагана, взрывчатку и самодельные взрывные устройства.

По данным УФСБ, оружие не планировалось использовать для экстремистской и террористической деятельности. Подозреваемым грозит уголовная ответственность по статьям 222, 222.1 и 223.1 УК РФ

Летом 2017 года Следственное управление СК РФ по Удмуртии сообщало, что в республике обнаружено несколько складов с оружием. Тогда правоохранительные органы изъяли пистолеты Walter, Walter P.38, РА-63, 97 патронов различного калибра, 6 длинноствольных нарезных ружей, 35 единиц холодного оружия, запасные части и принадлежности к боевому оружию, специальный инструмент для их обработки, а также сигнальный пистолет системы «Наган» и винтовку Иж-38, переделанные для стрельбы боевыми патронами.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел