В Совфеде представят закрытый доклад об опасном влиянии Запада на молодёжь

В документе, по данным РБК, говорится о вмешательстве США в российские выборы, о политизации спорта и о влиянии Запада на молодёжь через лидеров общественного мнения.
В Совфеде представят закрытый доклад об опасном влиянии Запада на молодёжь
Фото: tvc.ru

Журналисты РБК ознакомились с копией закрытой части проекта ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.

В закрытой части доклада члены комиссии и привлечённые эксперты оценили риски вмешательства во внутренние дела России через работу с молодежью, помехи, которые иностранные государства могут создать в ходе президентских выборов в марте и прочие угрозы суверенитету России.

По данным издания, в закрытой части доклада сенаторы указывают три направления деятельности других государств, с помощью которых они «обостряли социальные конфликты в России». В частности, авторы доклада уверяют, что США и их союзники искусственно стимулировали проблемные ситуации в России в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. Кроме того, в комиссии уверены, что другие государства воздействовали на российскую молодежь «с целью превращения её в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев «цветных революций» и госпереворотов».

Ещё одним направлением, угрожающим конституционному строю РФ, в докладе называется влияние на российскую молодёжь через «лидеров общественного» мнения. Кто именно подразумевается под этим термином, в документе не уточняется.

«Через 10–15 лет (лидеры общественного мнения) способны изменить конституционный строй и трансформировать внешнюю и внутреннюю политику в угоду интересам внешних заказчиков», — цитирует издание текст доклада.

Журналисты РБК выяснили у двух источников в Совфеде, что речь прежде всего идёт о сторонниках оппозиционера Алексея Навального и о нём самом. Чтобы противостоять Навальному, в Совфеде предлагают ввести «адекватную профилактику» среди молодых россиян. При этом не уточняется, что именно авторы доклада понимают под такой «профилактикой».

Дополнительно в докладе говорится о вмешательстве США в выборы президента России. По данным сенаторов, Вашингтон планирует заявить о недемократическом характере предстоящих выборов и тем самым снизить авторитет властей РФ.

В заключении авторы доклада предлагают мониторить ситуацию с давлением на Россию при помощи «грубой политизации спорта высоких достижений».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел