При ремонте дорог в Удмуртии будут применять четырёхступенчатый контроль

Частично схему начали вводить в 2017 году, в 2018 году комплексный контроль должен войти в систему.
При ремонте дорог в Удмуртии будут применять четырёхступенчатый контроль
Фото: mindortrans.su

В Удмуртии при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будут применять четырёхступенчатый контроль, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР.

Первый уровень — внутренний контроль на уровне подрядчика (по его регламентам и с использованием его лабораторий), второй — контроль заказчика при приёмке работ с участием специалистов Миндортранса и Управтодора, третий — внешнее сопровождение работ (дополнительный договор заказчика на лабораторные исследования с независимой структурой, которая не имеет никаких контактов с подрядчиком), четвёртый этап — общественный контроль.

Частично эта схема начала работать ещё в 2017 году, в этом году комплексный контроль должны ввести в систему.

Отмечается, что по итогам прошлого года количество дорог в республике, которые находятся в нормативном состоянии, возросло до 49%, в этом году показатель планируется увеличить до 53%. Для этого нужно будет отремонтировать 109 километров дорог в Ижевске и в радиусе 100 километров от него, а также 49 километров региональных дорог и более 60 километров местных или муниципальных дорог.

Отдельное внимание будет уделено безопасности и снижению аварийности. Так, в рамках проекта будет обустроен участок освещения протяжённостью 1,4 километра и 4 участка будут оснащены барьерными ограждениями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел