Мать работника авиазавода в Таганроге рассказала о смерти сына после отравления таллием

Женщина обратилась в прокуратуру из-за гибели 23-летнего сына, уверяя, что он отравился таллием на предприятии. Ранее на заводе тяжёлым металлом отравились более 20 человек.
Мать работника авиазавода в Таганроге рассказала о смерти сына после отравления таллием
Фото: cityreporter.ru

Жительница Таганрога, которая приходится матерью 23-летнему слесарю-сборщику Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, обратилась в прокуратуру из-за смерти сына, пишет Коммерсантъ.

Женщина уверяет, что её сын мог умереть от отравления таллием. По данным газеты, в заявлении она указывает, что её сын проработал на заводе меньше года. В ноябре 2017 года он сообщил матери о появившемся на предприятии «тяжёлом запахе». В декабре мужчина начал жаловаться на головные боли и плохое самочувствие. 29 декабря, вернувшись со смены, он потерял сознание и впал в кому. На следующий день сотрудник предприятия умер от отёка мозга.

В медицинских документах, с которыми удалось ознакомиться журналистам, не упоминается, что сотрудник предприятия скончался от отравления таллием. Его мать отмечает, что у сына диагностировали вазоспазм сосудов головного мозга, который мог быть вызван отравлением тяжёлым металлом.

По данным местных СМИ, более 20 сотрудников авиационного завода в Таганроге отравились таллием в конце ноября 2017 года. Руководство предприятия рассказало об их плохом самочувствии только в феврале.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел