В 2018 году в Глазове отремонтируют 45% дорог

Подобные масштабные проекты планируется реализовать и в других населённых пунктах Удмуртии.
В 2018 году в Глазове отремонтируют 45% дорог
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В 2018 году в Глазове планируется отремонтировать 45% дорог, отмечается, что это беспрецедентный проект по объёму средств, выделяемых на городские дороги в течение одного строительного периода, а также по схеме финансирования, сложности и комплексности работ, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Глава УР Александр Бречалов подчеркнул, что получить необходимое финансирование позволило взаимодействие с Госкорпорацией и входящим в её состав заводом ЧМЗ.

На ремонтируемых участках планируется срезать старое покрытие до 5 сантиметров, уложить выравнивающий слой до 3 сантиметров, устроить покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона до 5 сантиметров. Помимо этого будет проведён обязательный ремонт колодцев, обочины укрепят асфальтовой крошкой.

«Мы заинтересованы в эффективном использовании материалов, и даже та асфальтовая крошка, которая останется после срезки, найдёт применение – будет использована при профилировании обочин и отсыпке дорог», - отметил председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

Бречалов заявил, что такие масштабные проекты, направленные на решение проблем с муниципальными дорогами, сейчас разрабатываются и по другим городам и районным центрам Удмуртии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел