Россия отложила введение запрета на импорт белорусского молока

В конце прошлого месяца Россельхознадзор сообщил, что поставки белорусской молочной продукции в РФ будут ограничены с 26 февраля, но позже дважды перенёс дату ограничения поставок.
Россия отложила введение запрета на импорт белорусского молока
Фото: mosaica.ru

Россельхознадзор отложил сроки введения ограничений на поставку в Россию белорусской молочной продукции на 15 марта, сообщает сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор сообщил о планах ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии с 26 февраля. Причиной этому в ведомстве назвали нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб. Затем в Россельхознадзоре срок ограничения поставок перенесли на 6 марта.

Ограничения, как отмечают в ведомстве, коснутся пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок, а также сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.

Россельхознадзор неоднократно критиковал белорусских производителей за «фальсификацию молочной продукции». Президент Белоруссии Александр Лукашенко в феврале 2017 года потребовал возбудить уголовное дело против главы российского ведомства Александра Данкверта. Глава Белоруссии уверяет, что Данкверт сам является производителем молочной продукции и заинтересован в ограничении поставок.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел