Герман Клименко рассказал о готовности России к отключению от мирового Интернета

Советник президента РФ по развитию Интернета на видит ничего страшного в отключении России от мировой Сети, отмечая, что интернет-деятельность чиновников уже ограничена.
Герман Клименко рассказал о готовности России к отключению от мирового Интернета
Фото: news.rambler.ru

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко заявил, что Россия готова к отключению от глобального Интернета. Об этом он рассказал в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Судя по словам Клименко, угроза отключения России от глобальной Сети происходит из-за границы. Подобное, считает чиновник, страна не сможет перенести безболезненно. Советник президента также добавил, что при переходе с одной технологии на другую сбои бывают всегда. По его словам, любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои.

«Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — объяснил Клименко.

Советник президента упомянул в интервью об уже работающем в России сегменте Интернета, созданном по указанию Путина специально для российских чиновников.

«Все госучреждения и чиновники находятся за большим «китайским файерволом». То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», — заключил Клименко.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел