ФАС возбудил дело против МТС и «МегаФона» из-за завышения цен в роуминге

В ведомстве намерены изъять прибыль компаний, полученную в результате взимания повышенной платы за роуминг.
ФАС возбудил дело против МТС и «МегаФона» из-за завышения цен в роуминге
Фото: vistanews.ru

Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дел в отношении мобильных операторов МТС и «МегаФон».

В заявлении ведомства отмечается, что компании подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства. Операторов, в частности, обвиняют в необоснованном завышении стоимости исходящих и входящих междугородних звонков для выезжающих в другие регионы страны клиентов. Также компании обвинили во взимании платы с абонентов за каждые сутки при их пребывании за пределами домашнего региона.

Замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин объяснил, что ранее ведомство уже предписало операторам устранить разницу в тарифах при выезде абонентов за пределы родного региона.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», — отмечает представитель ФАС.

В ведомстве также пригрозили операторам изъять доходы, полученные в результате взимания повышенной платы за роуминг с абонентов.

В «МегаФоне» журналистам РБК заявили, что с 2017 года приступили к отмене внутрисетевого роуминга.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел