Директора «АльфаМедикалГрупп» в Ижевске приговорили к 7 годам строгого режима

Компания, которую возглавлял осужденный, участвовала в электронном аукционе на закупку автомобилей «скорой помощи». По данным следствия, мужчина получил 1,5 млн рублей за отзыв жалобы в УФАС на конкурента.
Директора «АльфаМедикалГрупп» в Ижевске приговорили к 7 годам строгого режима
Фото: autoassa.ru

Директора ООО «Компания АльфаМедикалГрупп» признали виновным по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

Суд приговорил его к 7 годам в колонии строгого режима, а также на 4 года лишил мужчину права заниматься бизнесом.

В апреле 2016 года Минздрав Удмуртии устроил электронный аукцион на закупку автомобилей «скорой помощи». По версии следствия, осуждённый потребовал у директора ООО «Новак», которое являлось участником торгов, 2,5 млн рублей. Он предупредил, что в случае отказа будет разными способами мешать предприятию принимать участие во всех аукционах, в том числе будет жаловаться Управлению федеральной антимонопольной службы (УФАС). В подтверждение своих слов директор «АльфаМедикалГрупп» направил жалобу в УФАС, из-за чего аукцион пришлось приостановить.

17 августа 2017 года полицейские задержали обвиняемого после того, как он получил от директора компании-конкурента 1,5 млн рублей за отзыв жалобы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел