Сотрудники авиазавода в Таганроге отравились таллием

По данным местных СМИ, от отравления металлом пострадали 23 человека. На предприятии случившееся комментировать отказались.
Сотрудники авиазавода в Таганроге отравились таллием
Фото: rbk.ru

Несколько сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Бериева отравились токсичным металлом таллием, заявили Интерфаксу в пресс-службе предприятия.

Комментировать при этом произошедшее на заводе отказались. Также на предприятии отказались называть точное число пострадавших, заверив, что отравившихся гораздо меньше, чем сообщают СМИ.

1 марта ростовское издание «Блокнот» рассказало о массовом отравлении таллием на предприятии. По данным издания, пострадали 23 сотрудника, которые в основном работают в юридическом и контрактно-договорном отделах предприятия. Недомогание они одновременно почувствовали в декабре 2017 года. Об отравлении также сообщил ведущий инженер предприятия Константин Колесников.

Коммерсантъ пишет, что Колесников пожаловался на острые боли в животе в ноябре прошлого года. В таганрогской городской больнице инженеру диагностировали гастрит. Вскоре у мужчины выпали волосы. В декабре он потерял возможность передвигаться. Дозу таллия, превышающую норму в 150 раз, в крови Колесникова врачи обнаружили лишь в январе.

Блокноту «Колесников» рассказал, что потребовал от руководства выяснить, как таллий, который в производстве на заводе не используется, попал в офисные помещения.

«Мне было отказано. А пока я лежал в больнице, «доброжелатели» попросили моих родителей убедить меня «не поднимать шум», — цитирует издание слова пострадавшего мужчины.

Журналисты «Блокнота» выяснили, что первое собрание, посвящённое массовому отравлению, прошло на заводе 1 марта. Руководство завода, по данным издания, заявило, что таллий в административное здание принесли умышленно, и обвинило в случившемся одного из отравившихся.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел