СМИ: в Чебоксарах бывшая судья отсудила у ресторана 500 тыс. рублей за мокрый пол

Экс-судья поскользнулась в ресторане во время празднования дня рождения внучки. Ресторан предложил 100 тыс. рублей в качестве компенсации, но пострадавшая заверила, что получит требуемую сумму в суде.
СМИ: в Чебоксарах бывшая судья отсудила у ресторана 500 тыс. рублей за мокрый пол
Фото: ysia.ru

Бывшая судья Верховного суда Чувашии Валентина Дымич отсудила у одного из ресторанов Чебоксар 496 852 рубля 50 копеек за то, что поскользнулась в заведении и повредила руку, сообщает местное издание «Правда ПФО».

Компенсацию экс-судье присудил Московский районный суд Чебоксар. Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент, произошедший в феврале 2017 года. Тогда Дымич праздновала в ресторане свадьбу внучки. После падения сотрудники заведения оказали женщине первую медицинскую помощь и вызвали скорую. В больнице экс-судье наложили гипс, а также диагностировали у неё сотрясение мозга.

По данным журналистов, представители ресторана предложили Дымич в качестве компенсации 100 тыс. рублей, но она заявила, что получит остаток затребованной суммы через суд.

Сумму компенсации в сотни тысяч рублей пострадавшая объяснила тем, что ей пришлось несколько раз делать рентгеновские снимки, а «доза радиационного облучения превысила годовую норму более чем в три раза». Стоимость медицинских услуг составила 31 тыс. рублей, при этом, по закону «О статусе судей», медицинскую помощь и лекарства бывшие судьи получают за счёт федерального бюджета.

«Правда ПФО» отмечает, что обычно суды Чувашии присуждают компенсации, которые не превышают 100 тыс. рублей, даже если речь идёт о гибели человека. Так, в феврале 2017 года Новочебоксарский городской суд взыскал с МВД 20 тыс. рублей в пользу двух молодых людей, избитых полицейскими.

Опрошенные изданием юристы рассказали, что обычно в России суд присуждает лишь половину запрошенной истцом компенсации.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел