Основной статьёй экспорта в Удмуртии стали нефтепродукты

Большую часть продукции нефтепереработки Удмуртия отправляла во Францию и Нидерланды.
Основной статьёй экспорта в Удмуртии стали нефтепродукты
Фото: tehnowar.ru

По итогам 2017 года в Удмуртии практически сравнялись удельный вес экспорта и удельный вес импорта, сообщает Удмуртстат.

Всего по итогам прошлого года Удмуртия поставила за рубеж продукции на 328 миллионов долларов, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году. При этом основной статьёй экспорта стала реализация нефтепродуктов — это 38% дохода от экспорта. Более половины продукции нефтепереработки было отправлено во Францию, треть — в Нидерланды.

Отмечается, что за год доля продукции нефтепереработки в товарной структуре экспорта в республике снизилась на 9%, а в стоимостном выражении от реализации — почти вдвое.

За год в Удмуртию ввезли продукции на 290 миллионов долларов, более 60% импортированных товаров составила продукция машиностроения, основные поставщики — Китай (28% импорта машин и оборудования), Польша (14%) и Румыния (9%).

По итогам 2017 года внешнеторговый оборот республики упал на 21% и составил 618 миллионов долларов, 82% составила торговля со странами дальнего зарубежья. 110 миллионов долларов приходятся на торговлю со станами СНГ, 79% из них — сделки с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел