Матчи 27 тура чемпионата Италии по футболу отложены в связи со смертью капитана «Фиорентины»

Давиде Астори скончался в возрасте 31 года в ночь с субботы на воскресенье. ФИФА выразила соболезнования в связи с кончиной игрока.
Матчи 27 тура чемпионата Италии  по футболу отложены в связи со смертью капитана «Фиорентины»
Фото: twitter.com

В ночь с субботы на воскресенье скончался капитан футбольного клуба «Фиорентина» 31-летний Давиде Астори, сообщается на официальной странице Федерации футбола Италии в Twitter.

Федерация выразила соболезнования в связи с кончиной игрока: «Наши мысли вместе с руководителями, тренерами и персоналом, теми, кто знал и уважал Давиде во время его карьеры в итальянском футболе. Мы также выражаем наши глубокие соболезнования семье Астори».

СМИ сообщили, что матчи 27 тура чемпионата Италии отложены. По данным итальянских изданий, партнёры Астори по команде встревожились, когда капитан «Фиорентины» не пришёл на завтрак и не отвечал на телефонные звонки.

Согласно заявлению прокуратуры Удине, где умер футболист, причиной смерти стала остановка сердца «естественного характера». Прокурор Антонио де Николо подчеркнул, что данный факт является странным, поскольку футболист регулярно проходил углублённые медицинские проверки.

В 2008 году Астори дебютировал в ФК «Кальяри». В 2014 защитник выступил в «Роме», а с 2015 – в «Фиорентине». Также Астори выступал за сборную Италии, в составе которой выиграл бронзу Кубка Конфедераций в 2013 году.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел