«Оскар» за лучший фильм получила «Форма воды»

Картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь», претендовавшая на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, осталась без награды.
«Оскар» за лучший фильм  получила «Форма воды»
Гильермо дель Торо. Изображение: www.youtube.com

Картина Гильермо дель Торо «Форма воды» признан Американской киноакадемией лучшим фильмом 2018 года, сообщается в Twitter кинопремии.

На «Оскар» за лучший фильма также претендовали картины «Леди Бёрд», «Тёмные времена», «Зови меня своим именем», ​«Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури», «Секретное досье», «Прочь», «Призрачная нить» и «Дюнкерк».

Гильермо дель Торо дополнительно отмечен «Оскаром» как лучший режиссёр.

«Оскаром» за лучшую мужскую роль отмечен актёр Гари Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме «Тёмные времена». Награду за лучшую женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд за работу в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Актёр Сэм Рокуэлл, сыгравший Джейсона Диксона в «Трёх билбордах», отмечен «Оскаром» за лучшую мужскую роль второго плана. «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена актриса Эллисон Дженни, сыгравшая роль Лавоны Голден в фильме «Тоня против всех».

Лучшим анимационным фильмом 2018 года американские киноакадемики назвали картину «Тайна Коко» Ли Анкрича и Дарла К. Андерсона.

Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» претендовала на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но награда в итоге досталась фильму чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

«Оскар» за лучший документальный фильм достался картине американского режиссера Брайана Фогеля «Икар» о допинге в российском спорте.

Остальным победителей и номинантов можно узнать на официальном сайте кинопремии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел