Житель Санкт-Петербурга обманывал ижевчан, потерявших документы

Мошенник просил перевести сумму вознаграждения за возврат документов, а потом блокировал вызовы.
Житель Санкт-Петербурга обманывал ижевчан, потерявших документы
Фото: cherinfo.ru

Сотрудники правоохранительных органов Удмуртии задержали и доставили в Ижевск 30-летнего жителя Санкт-Петербурга, сообщает МВД по УР.

Мужчину подозревают по 4 уголовным делам, которые были возбуждены по фактам мошенничеств, совершённых в отношении жителей Ижевска в период с марта 2017 по январь 2018 года.

Было установлено, что подозреваемый находил в социальных сетях объявления граждан об утрате документов с предложением вернуть их за вознаграждение. Мошенник звонил по указанным номерам телефонов и предлагал вернуть документы: он просил перевести вознаграждение на его мобильный телефон, а потом блокировал вызовы.

МВД по УР напоминает гражданам, что нужно быть бдительными при размещении объявлений в интернете.

«Для сведения: госпошлина за получение водительского удостоверения составляет 2000 рублей, при этом штрафные санкции не предусмотрены. Срок изготовления составляет не более 1 суток со дня обращения. Штраф за утрату паспорта составляет от 100 до 300 рублей, госпошлина за выдачу нового паспорта составляет 1500 рублей. Срок изготовления – 10 суток. При этом в обоих случаях при обращении гражданина для получения госуслуг через Единый портал государственных услуг РФ предусмотрена 30% скидка», - напомнили в МВД.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел