Путин не считает своё послание началом новой холодной войны

Накануне Путин рассказал Федеральному Собранию о новых образцах российского вооружения, способных обойти противоракетную оборону США.
Путин не считает своё послание началом новой холодной войны
Фото: russian.rt.com

Президент РФ Владимир Путин считает пропагандой мнение аналитиков, назвавших его послание к Федеральному Собранию началом новой холодной войны. Об этом глава РФ заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

Американских журналистов Путин заверил, что гонка вооружений началась ещё в 2002 году, когда США вышли из договора по ПРО. Также президент заявил, что деньги американских налогоплательщиков, потраченные на противоракетную оборону, оказались «выкинутыми на ветер».

1 марта, оглашая послание Федеральному Собранию, Путин рассказал о новых образцах российского вооружения. В частности, он говорил о крылатой ракете с ядерным двигателем, которая способна маневрировать, и беспилотной подводной лодке. Возможности нового оружия президент продемонстрировал с помощью ролика, на котором ракеты из компьютерной графики летят откуда-то из Сибири в Северную Америку.

Журналисты издания Republic выяснили, что для демонстрации новейшего российского вооружения президент использовал кадры из фильма «Первого канала» 2007 года, посвященного ракете «Сатана».

В Минобороны США после речи Путина заявили, что «не удивлены» и «полностью подготовлены».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел