Верховный суд постановил лишить мандатов 6 депутатов Ижевска

Председатель Гордумы Олег Гарин рассматривает возможность подать апелляцию.
Верховный суд постановил лишить мандатов 6 депутатов Ижевска
Фото: izh.ru

Верховный суд Удмуртии согласился с решением суда первой инстанции о лишении мандатов шестерых депутатов гордумы Ижевска, передаёт «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества.

Председатель городской думы Олег Гарин отметил, что после того, как решение суда поступит официально, можно будет подать кассационную жалобу. Однако если ее отклонят, то депутаты все-таки лишатся своих полномочий.

Напомним, что претензии к членам Гордумы Ижевска связаны с их декларациями о доходах. В октябре 2017 года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с требованием лишить депутатов их мандатов, иск был удовлетворён.

Как рассказал источник агентства, нарушителями признаны вице-спикер Сергей Шишкин («Патриоты России»), единороссы Денис Балакин, Алексей Гарипов, Дмитрий Данилов, Дмитрий Чистяков и представитель КПРФ Сергей Иванов. При этом Чистяков уже не является депутатом, так как перешел на работу в администрацию Ижевска.

Изначально неточности в сведениях о доходах и имуществе были найдены у 29 членов Гордумы, но после прокурорской проверки претензии остались только к 6 депутатам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел