Путин рассказал о новом российском гиперзвуковом оружии

Выступая перед федеральным собранием, президент рассказал о российских баллистических ракетах и беспилотных подводных лодках, которые не имеют аналогов в мире.
Путин рассказал о новом российском гиперзвуковом оружии
Фото: www.miasskiy.ru

1 марта во время традиционного послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин продемонстрировал собравшимся видео удара гиперзвукового оружия, созданного в России, сообщает РБК.

Путин отметил, что новый образец вооружения назвали «Авангард».

«От существующих образцов вооружения эта система отличается способностью совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз», — заявил президент.

По словам президента, ударный блок практически неуязвим для любых видов противоракетной обороны, т.к способен маневрировать и отклоняться от траектории на расстоянии до 1 тыс. километров.

«Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар», — добавил Путин.

Возможности вооружения были продемонстрированы во время мероприятия с помощью видеоролика, на котором ракета из компьютерной графики летит между континентами. Путин уточнил, что из-за секретности настоящий вид ракеты пока показывать нельзя.

Также Путин рассказал о разработке российской беспилотной подводной лодки, которая, по его словам, превосходит все имеющиеся в мире аналоги.

«Никто нас не слушал, послушайте сейчас», — заявил президент.

О новых вооружениях президент рассказывал во второй части оглашения послания, в первой он затронул темы экономики России. В частности, он заявил, что в ближайшие 6 лет в России необходимо вдвое сократить число бедных, снизить ставки по ипотеке до 7%, построить в деревнях и посёлках больницы, увеличить ВВП РФ в полтора раза, а также обеспечить всех жителей России доступом к Интернету.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел